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Sunday 20:25
posted by path
本日のワイン
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Beronia Gran Reserva 1995



Beronia Gran Reserva 1995

久々に来たレストラン!
前回これの'96を飲んでいまいちのような気がしたんだけど
今日は最初に飲んだのと同じ、'95でした!
しかし同じ年なのにエチケットが違うのが不思議…。
お味は前のとほぼ同じでした。
最初に飲んだ時には強烈なインパクトがあったけど
もうあれからワインもいろんなものを飲むようになって、
ヘタに覚えてしまったから、なのかなー。
スパイシーさもある程度まで。
しかししかし、やはりやはり、このお味。
どんな料理にも負けないパワーは健在。
やっぱりおいしいな〜これは。
ちょっと最近お酒を自粛していたので久々にたっぷり飲みました。
いいワインといいお料理。大満足でした。



<本日のお料理>
自家製ピクルス・オリーブ
オニオングラタンスープ
イナダのカルパッチョ
岩中豚のコンフィ ポテト添え
ヌガーグラッセ、ゴマのアイス
カプチーノ

オニオングラタンスープに、カルパッチョ。
おいしかったー!
カルパッチョのソースにはトマトやバジル?パセリのようなものや玉ねぎ、
ねぎ、オリーブオイル、レモン、バルサミコ?などと一緒に…ピリっとするお味が。
尋ねてみると塩だとの事。
七味の入った岩塩を使っていたのでした。
そんなお塩があるんですね〜。
お料理には塩が命なんだなーと改めて感じた夜でした。

今夜は旦那さんのおこずかいで奢ってもらいました。
ご馳走様でした。

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